오뎅볶음해봤쮸
2018. 11. 14. 16:36백종원 오뎅볶음 레시피
오뎅을 물에 1분정도 데치고 썰어준 뒤, 식용유나 올리브유를 두르고 다진마늘 1스푼 넣고 볶기.
그리고 마늘이 적당히 볶아지면 오뎅을 넣고 살살 더 볶아줌.
물기가 없어질 듯 하면 물을 좀 더 부어주고 간장3스푼, 설탕1스푼 넣고 볶다가 양파넣어줌.
물기가 없어질때 간장을 조금씩 넣어주고 이후에 대파를 넣고 볶아준다.
고추는 옵션인데 매운 맛이 싫다면 빼는 것이 좋겠고, 적당히 다됬다 싶을때 참기름 둘러서 마무으리.
해먹어봤는데, 설탕이 이렇게 좋은 맛을 내는 것인지는 요즘 상당히 느끼고 있는 바이다.